車輛研究測試中心廖學隆副總經理榮獲本系傑出系友

財團法人車輛研究測試中心 (以下簡稱車輛中心,ARTC) 為國內提供具國際公信力之車輛及零組件檢測與認證服務之重要單位,為國內唯一具車輛驗證能力的研發法人。車輛中心廖學隆副總經理為國立屏東科技大學機械系首屆二技畢業生,畢業至今已經31年,今年因對國內汽車產業傑出貢獻,獲屏科大工學院選拔為傑出校友,於5月1日勞動節返校接受傑出校友證書,並對機械系師生以「智慧電動車發展趨勢」為題進行一場專題演講,為系上教師與學弟妹分享智慧電動車在國際與國內之發展現況與未來趨勢。 屏科大前身為屏東農專,於民國80改制為國立屏東技術學院,同時成立機械工程系,招收首屆二技學生,後於民國86年改名為國立屏東科技大學。車輛中心廖學隆副總經理即為第一屆之二技學生,82年畢業至今已經31年,廖副總經理於演講前首先回憶起當年在學校就學與住校生活之點點滴滴,也感謝王栢村老師等師長當時的教導。廖副總經理在車輛中心服務已經19年,曾負責過零組件檢測實驗室,也投入車用電子研發工作。也負責執行經濟部科技專案計畫車輛智慧關鍵技術計畫將科專研發成果技術移轉給產業界,並導入成立的新創公司,邀集輝創電子、六和機械與車輛中心合資於105年成立慧展科技股份有限公司,並擔任副總經理與董事的職位。